聯亞目標價 喊到404元

經濟日報 記者趙于萱/台北報導

滙豐證券參加大陸國際光電博覽會(CIOE),表示海外市場對於SiPh(矽光子學)收發器需求正在改善,未來應用於光通訊市場比率可望逐漸提升;聯亞深耕SiPh客戶有成,後市可期,預測未來12個月目標價404元。

經濟日報提供

滙豐證券科技產業分析師洪希民表示,全球大型資料中心進入建置高峰,SiPh收發器需求反彈,預期下半年開始,SiPh產品在光通訊市場應用比率穩定拉升。

洪希民指出,聯亞8月營收2億元,比7月與去年同期成長,相對今年1月2.1億元高點,也只少了8%,快速反應SiPh回溫。

根據滙豐對SiPh需求預估,預期聯亞第3季營收5.78億元,比第2季5億元成長14%,第4季會再達7.56億元,季增31%。且2019上半年雖然進入淡季,但受惠資料中心持續擴建,滙豐預估聯亞僅第1季衰退,約比今年第4季下滑6%,2、3、4季分別較前一季成長12%、19%、7%。

總營收方面,滙豐也預期,聯亞今、明年各有24.1億元與34.6億元,年增率達18%、44%,成長轉趨穩固(solid)。

聯亞昨(11)日因8月營收回溫,股價強彈4.8%收285.5元,創兩個半月高點。洪希民認為,聯亞優於預期的業績具強勁催化,未來還有更多想像空間,維持「優於大盤」評等。

摩根士丹利8月時注意到大陸電信市場已回溫,主要來自中興通訊獲美國解禁,聯亞SiPh產品重返主力。

摩根士丹利認為,聯亞本季SiPh出貨比去年同期成長機率高,隨業績反映,有助化解外界對貿易戰的擔憂,因此重申「優於大盤」評等,目標價345元。

目前摩根士丹利預測,聯亞今年營收有23.8億元,2019年29.9億元。其他包括亞系的野村證券、大和資本,也預測聯亞今年營收自23億元起跳。

聯亞 營收

推薦文章

留言

Loading ...
>