瑞信論壇起跑 證交所:台股今年表現冠亞股

中央社 台北5日電
台股今年1至8月漲幅3.96%,超越亞洲其他股市。 圖/聯合報系資料照片

第19屆瑞信亞洲科技論壇自今天起連續3天在台北舉行,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,台股今年1至8月漲幅3.96%,超越亞洲其他股市。

簡立忠指出,台灣上市公司具有穩健的基本面,今年上半年合併營收及稅前盈餘分別為新台幣13.6兆元、1.9兆元,年增8.3%及17.5%;且在內資加入下,今年1至8月上市櫃合計日均成交值1767億元、年增超過4成,其中,第2季交易5億元以上的大戶、交易1至5億元的中實戶及交易1億元以下的投資人人數均創下2011年第3季以來新高。

證交所指出,今年瑞信論壇將有114家海內外企業參加,與近300名來自全球各地的機構投資人進行約2500場一對一的會談或座談,堪稱亞洲最重要的投資論壇之一,也是國內規模最大的科技論壇,可將台灣優良企業介紹給全球投資人。

證交所表示,瑞信亞洲科技論壇今年涵蓋科技領域所有次產業,包括個人電腦硬體製造、半導體、網路、軟體以及設備與零組件供應商,也有在美國及歐洲上市的特定科技公司,及消費、金融、醫療保健、基礎建設及電信產業的台灣業者參加。

瑞信 簡立忠 證交所

推薦文章

留言

>