旺季效應加持 新普8月營收年增4.6%

經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

電池模組龍頭新普(6121)今(5)日公告8月營收53.52億元,較去年同期成長4.6%,為今年單月新高。

受惠旺季效應帶動,新普8月營收達53.52億元,較去年同期51.19億元成長4.6%,比今年7月52.32億元增加2.3%,為今年單月新高,營收呈現逐月上揚態勢;累計今年前8個月營收385.34億元,年增12.1%。

蘋果即將在9月發表新品,除了眾所矚目的三款新iPhone,蘋果旗下硬體產品也將大更新,包含iPad Pro、Apple Watch 甚至是 Mac mini,新普身為電池主要供應商,下半年營運可望受惠,營運可望逐季成長。

受到NB產業衰退及陸廠殺價競爭影響,國內電池模組廠近年紛紛啟動轉型計畫,尤以新普拓展新業務最為積極,佈局在高功率的電動自行車與電動摩托車的鋰電池模組,目標非資訊科技(IT)產品營收比重,希望能達10%至20%。

新普董事長宋福祥預估,今年營運會比去年好,尤其新開發的中高功率產品,以及其他工業型的產品,將從第4季陸續出貨,也將挹注明年業績持續成長。

新普 營收

推薦文章

留言

>