穩懋爆量強攻 觸及季線

聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

PA族群8月營收陸續出爐,穩懋(3105)受到下游客戶庫存去化影響,營收月減3.2%,表現符合預期,加上外資近期調高目標價,激勵今(5)日股價持續上攻,盤中上揚逾9%,穩懋預估,第4季庫存消化結束,營收可望重啟動能。宏捷科(8086)8月營收則月減26.4%,表現不如預期。

穩懋延續昨日漲停氣勢,今日繼續向上攻堅,成交量放大,受到穩懋激勵,包含全新(2455)、環宇-KY(4991)、IET-KY(4971)等PA族群今日繼續向上攻堅,僅宏捷科在平盤上下震盪。

穩懋8月營收13.47億元,月減3.2%、年減5%。累計穩懋今年前8個月營收117.69億元,年增19.2%,表現符合預期。穩懋受到下游客戶庫存去化影響,先前財測已示警,第3季營收季減一成,毛利率落在31%至33%區間,第3季將是旺季不旺。

宏捷科8月營收則為1.31億元,月減26.4%、年增1.8%,累計宏捷科前8個月營收13.71億元,年增16.7%,表現不如預期。

PA族群自美國封殺中興事件以來,營運動能普遍減弱,儘管台廠與中興大多無直接業務關係,但中興案也導致台廠客戶下單轉趨保守。加上穩懋先前法說會釋出旺季不旺的訊息,導致族群股價連番下修。

不過,族群指標股穩懋已預告第4季客戶庫存去化將結束,營運可望重啟成長動能。同時,美系外資也在近期出示報告,表態力挺穩懋,大幅上修目標價。美系外資將穩懋評等自「中立」調升至「加碼」,目標價也從195元調升到280元。

穩懋 營收

推薦文章

留言

>