穩懋目標價 外資喊280元

經濟日報 記者馬瑞璿、劉芳妙/台北報導
穩懋董事長陳進財 本報系資料庫

美系外資最新報告指出,今年以來,穩懋是全球3D感應供應鏈中表現落後的業者,看好蘋果明年兩款新iPhone將搭載飛時測距(ToF)3D感測技術,將挹注穩懋未來營運表現。

該外資預期,明年第1季起,穩懋營收就會出現成長,將評等自「中立」調升至「加碼」,目標價也從195元調升到280元。

外資看多激勵,穩懋昨天股價早盤直奔漲停板177元一路鎖死,三大法人同步買超,其中,外資法人大買2,889張,寫下3月以來單日最大買超。

美系外資點評,ToF將帶來真正的3D感測;現在的3D感測奠基於光學鏡頭立體視覺之上,準確性無法與ToF技術或者結構光3D感測技術媲美。

美系外資預估,2019年OLED款iPhone將採用ToF 3D感測技術,屆時,會有愈來愈多機種採用3D感測技術,預估2018至2020年3D感測技術出貨量成長將達四倍,全球3D感測採用率會在2019年達到18%、2020年達到29%。

根據美系外資模型預估,假如穩懋2019、2020年iPhone前置鏡頭3D感測市占率來到60%、55%,主鏡頭3D感測市占率來到40%、35%,將可望帶動穩懋3D感測營收從2018年的約1億美元,成長至2020年約2.5億美元。

3D感測 外資 穩懋

推薦文章

留言

>