穩懋8月營收 下滑3.2%

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

砷化鎵大廠穩懋昨(4)日公布8月營收13.47億元,月減3.2%,是14個月來低點;另一家砷化鎵業者宏捷科也公布8月營收1.31億元,月減26.4%,為六個月來低點。

穩懋對本季營運保守看待,由於部分客戶調整庫存,穩懋日前預告,本季旺季效應不若往年強勁,估計營收季減一成,毛利率約31%至33% (low thirties),與約上季相當。外界預期,依其財測目標推算,穩懋9月營收也將落於13億至14億元。

穩懋為蘋果iPhone 3D感測元件供應商,由於旺季表現不如預期,穩懋股價自7月下旬法說會後,外資法人大砍持股,股價從225元一路跳水,最低觸及波段低點134.5元,波段跌幅達四成。

穩懋累計今年前八個月營收117.69億元,年增19.2%。穩懋預期,本季所有產品線較前一季相比均下滑,除了手機以外,包括WiFi、基礎建設等產品線季減幅度都有兩位數,3D感測產品因處於新舊機種交替,也會比上季下滑。

穩懋 營收

推薦文章

留言

>