華新科單月營收首逾60億 股價震盪

聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

股價一度跌破月線

被動元件股華新科(2492)昨(3)日股價再打入跌停後,公司公布8月營收續創歷史新高,單月營收首度越過60億元水準,雖然營收表現持續亮眼,但今日開盤後,股價仍未能回穩,股價開高後,隨即跌至平盤以下,早盤跌幅一度逾4.7%,股價再度跌破月線支撐,惟午盤又翻紅。

昨天被動元件股再出現全面性重挫,其中,二大被動元件指標股國巨(2327)及華新科昨日雙雙以跌停收市,昨日下午華新科隨即公布8月營收,市場解讀也有力挽股價跌勢的味道,惟今日開盤後,被動元件股賣壓依然沈重。

連6月創單月營收新高

華新科8月營收達61.55億元,已是連續第6個月創下單月營收新高紀錄,較5月的55.07億元成長11.77%,年增率更達212.37%,主要因傳統旺季下游應用整體需求增長,以及陸續開出新產能所致。累計華新科今年營收達296.96億元,營收年增率達118.29%。

國巨8月營收戰百億

至於被動元股另一指標股國巨,目前雖尚未公布8月營收,不過,在市場需求仍熱,加上8月邁入今年旺季,且今年以來,被動元件報價仍維持在高檔水準,因此,市場法人預期,國巨7月營收已來到98.12億元(含君耀),8月營收挑戰單月營收百億元水準。

國巨先前表示,近一年來主要日系被動元廠調整產能,中國環保法規限制趨嚴,這是近一年多以來,市場需求強勁增長的重要原因。另外,由於上游材料供貨仍相當吃緊,被動元件廠近年來採購生產設備的時間集中,因此,擴產的機器設備交期長達1年以上,因此電阻電容總體產能擴產不易,國巨仍看好產業後市。

營收揚 法人對股價保守

不過,市場法人表示,今年被動元件的產業趨勢及國巨、華新科等重要個股的全年營運,已大致在市場的預期中,因此,雖然華新科8月營收續攀升,但卻無法推升股價反應,預料國巨8月營收也應有持續上升表現,惟反應在股價上,市場法人仍暫持保留看法。

營收 華新科 國巨 被動元件廠 台股

推薦文章

留言

>