儲祥生:留意外資持續買被動元件股

經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導
投顧建議,注意外資持續買超的被動元件股。聯合報系資料照/記者曾仁凱攝影

台股今(31)日盤中上下震盪超過百點,台積電(2330)的強弱攸關大盤指數漲跌幅度,近日成交金額居冠,對大盤量能有所影響。華南投顧董事長儲祥生表示,外資著力在台積電而影響股價較大幅度漲跌,接下來可注意外資也持續買超的被動元件股。

儲祥生說,漲價概念股中,矽晶圓、MOSFT及記憶體族群表現不如被動元件,顯然被動元件股在外資持續買進下,仍是漲價概念股的指標,而被動元件股漲跌也牽動櫃買市場指數表現。

技術面上,大盤指數已站上各均線,相對櫃買指數仍在月線之下游走,顯示目前盤勢重點仍在集中市場,主要是外資拉抬台積電等權值股,櫃買指數受到漲價概念股未能齊漲,多頭力道相對較弱。

美中貿易的2,000億美元中國商品將被加徵關稅影響美股,儲祥生表示,中美貿易演變及新興市場貨幣仍可能影響美股,值得關注這跡象。此外,力旺(3529)及智原(3035)等部分個股出現跌深反彈,是否會擴及其他跌深股亦可留意。

台積電 櫃買指數 外資

推薦文章

留言

>