櫃買中心債券ETF 再添二檔新兵

經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

櫃買市場於今(15)日再添二檔債券ETF上櫃掛牌,分別為「富邦中國政策金融債券0-1年ETF證券投資信託基金」(00745B;中文簡稱:富邦中政債0-1),以及「富邦彭博巴克萊9-35年A級美元息收公司債券ETF證券投資信託基金」(00746B;中文證券簡稱:富邦A級公司債),且此二檔債券ETF均停徵證券交易稅。

櫃買中心表示,投資債券ETF可以平衡投資股票市場的風險,降低投資組合的波動程度。截至8月13日止,已有20檔追蹤債券指數的ETF於櫃買中心掛牌交易,發行規模合計達1,487億元。

為了讓小額投資人也能夠分享及參與我國債券市場發展的成果,配合政府停徵債券ETF證券交易稅的美意,櫃買中心致力於推動債券ETF上櫃掛牌。

櫃買中心正舉辦ETF競賽活動,投資人只要於活動期間參與上櫃ETF 交易,每月累積交易上櫃ETF達11交易單位以上,即可獲得1,000元百貨公司禮券的抽獎機會。

投資人如欲查詢相關ETF競賽活動辦法,請逕上該中心網站「ETF→上櫃ETF獎勵活動專區→投資人交易獎勵活動→活動辦法」項下查詢。

ETF 債券 櫃買中心

推薦文章

留言

>