服務、AR與Apple Car將創造蘋果下一個兆美元市值

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導
法人看好蘋果新機拉貨潮。 歐新社

地表最強蘋果分析師、天風國際證券分析師郭明錤最新預測:服務、AR與Apple Car將創造蘋果(Apple)的下一個兆美元市值、Apple的第一個AR裝置- AR眼鏡將在2020年發售、Apple Car將在2023-2025年發售。

Apple已創下第一個兆美元市值,下一個兆美元在哪裡?郭明錤指出,Apple目前的主要硬件產品在未來數年仍能持續成長,下一個兆美元市值,要靠服務、創新技術與新產品。

他認為,受惠於iOS生態優勢,Apple的服務在不同平台與不同行業,可持續成長,但大幅成長,須依靠新技術(如AR) 來重新定義既有產品,與進入全新市場(如Apple Car)。

他預測AR是下一代革命性使用者介面,AR不需殺手應用,因AR本身就是殺手應用。每當Apple過去創新使用者介面 (如:Mac的滑鼠、iPod的滾輪與iPhone的多點觸控),均能因重新定義既有與新產品而大幅成長。預期Apple將透過2020年推出的AR眼鏡,創造AR體驗,以重新定義既有產品的使用者介面。

預期Apple將在2023-2025年推出的Apple Car,會是下一個明星產品。郭明錤認為,汽車產業正因新技術重新被定義中,擁有潛在的龐大換機需求,如同10年前的智慧型手機行業、Apple領先的技術優勢(如AR) 可望重新定義汽車並有利推出與競爭者差異化的Apple Car、Apple Car有助Apple進入龐大的汽車金融市場,顯著貢獻服務成長動能、Apple能較目前在消費性電子行業的競爭對手與潛在汽車行業的競爭對手,做更好的硬件、軟件與服務的整合。

Apple AR 郭明錤

推薦文章

留言

>