上半年獲利佳 統一股價領頭漲

經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

統一(1216)上半年獲利比去年好,EPS為1.72元,比去年同期1.61元成長,今天股價出現人氣,盤中一度來到75元,漲幅達3.8%。統一公布第二季稅後盈餘54.83億元、年增16.5%,每股盈餘為0.97元,創同期新高,隨著統一中控在中國銷售回升,成為不容小覷的新變化。

日前外資也看好統一長期發展,統一納入追蹤個股,給予「買進」評等,目標價上看96元。法人也指出,統一獲利來自轉投資的統一中控及統一超(2912),預估2018-2020年的獲利年複合成長率達6.3%;隨著中國在飲品布局開始收割,統一中控獲利持續復甦,預估統一中控2018年及2019年對統一獲利佔比分別達20%及22%,認為統一中控及統一超對統一獲利占比將由2017年的43%成長至2020年的53%。

統一「調結構」仍是今年最重要的策略方向,會繼續秉持聚焦經營與簡單操作的基本原則,完成今年市場銷售目標。去年處分上海星巴克股權獲利貢獻,以及轉投資統一超、統一中控等事業獲利均有出色表現,統一去年稅後純益達398.4億元,年增174.3%,每股純益7.01元;今年統一最重要的策略方向,未來繼續秉持聚焦經營與簡單操作的基本原則,持續強化市場地位與競爭力。

統一(1216)上半年獲利比去年好,EPS為1.72元,比去年同期1.61元成長...

個股 上海

推薦文章

留言

>