研調:Apple Watch熱賣 廣達樂

經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

研調機構Canalys統計數據顯示,蘋果Apple Watch 2018年第2季出貨量350萬支,年增達30%,且高居全球銷售排行榜首位。法人預期,主力代工廠廣達及仁寶的出貨量跟著沾光,同時,2018下半年蘋果將推出新一代Apple Watch,代工廠出貨量後勢看旺。

Canalys的報告指出,第三代蘋果錶能獨立打電話、上網,明顯比前一代受歡迎,尤其是對亞洲消費者而言,第三代蘋果錶占亞洲區蘋果錶銷售量的六成。廣達是第三代蘋果表主力供應商,受惠最大。

Canalys認為,蘋果Apple Watch在泛亞洲地區跟營運商合作,獲得快速成效,包括澳洲、新加坡、泰國、印度及日本等,2018第2季銷量都有明顯增加。Canalys認為,對營運商而言,銷售Apple Watch的利潤相較智慧手機多,因此逐步推升蘋果Apple Watch銷量成長。

外電指出,第四代蘋果錶,可能隨新款iPhone於2018秋季發表會亮相,據傳,新錶電池容量可能加大,並強化健康追蹤功能。隨著Apple Watch的出貨量持續擴大,加上又要推出新產品,可望推升廣達與仁寶在智慧手表等穿戴裝置的出貨量。

另外,三星、谷歌也都準備推出新一代的產品,預料2018第3季的智慧手錶競爭會更加激烈。由於仁寶是谷歌陣營智慧穿戴裝置的代工龍頭,隨著谷歌也準備在第3季推出新產品,仁寶出貨量同步看俏。

在其他智慧手表品牌方面,外電報導,Fitbit與Garmin同期間,也有強勁表現,這要歸功於其心率追蹤與智慧教練等功能,成功與蘋果錶形成差異化,以致蘋果錶2018第2季即使出貨量增加,但市佔率卻背道而馳,從第1季的43%下滑至34%,不過,Apple Watch在第2季仍位居全球龍頭。

蘋果 Apple Watch Apple

推薦文章

留言

Loading ...
>