iPhone XR、新蘋果手錶亮相 概念股價揚

經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

蘋果新品終於亮相,三款新iPhone及Apple Watch S4蓄勢待發準備上市,台系供應鏈動起來!隨著新品將於9月下旬起陸續開賣,晶圓代工廠台積電(2330)、鏡頭廠大立光早已先行啟動拉貨,鴻海為首的代工族群,及可成帶頭的機殼廠本月進入密集拉貨,並將於第4季進入全年營運高峰。

受到新機上市利多,銷量最被看好的iPhone XR主要代工廠和碩及機殼廠可成、鴻準今(13 )日帶量上揚,可成一馬當先、早盤一度大漲逾4.5%,和碩及鴻準漲幅也逼近1.5%,而Apple Watch Series 4這次大幅更新健康功能,主要代工廠廣達也因此受惠上揚近2%。

蘋果這次一口氣發表三款新iPhone,大致符合外界先前猜測,以新iPhone來看,iPhone XS系列配備OLED螢幕,功能上無重大更新,僅是前一代升級版,相反6.1吋的iPhone XR 具備三大優勢。

法人指出,相比iPhone XS系列售價從3.5萬元起跳,最貴的iPhone XS Max甚至要價5.2萬,iPhone XR最低售價僅2.6萬,價格明顯具備優勢。其次,iPhone XR與iPhone XS系列功能差異不大,除了鏡頭與螢幕外,處理器也是相同等級。

最後,相比iPhone XS系列僅有銀色、太空灰、金色等三種款式,iPhone XR則有白、黑、藍、黃、珊瑚,以及(PRODUCT)RED 等多種顏色可選。故此,法人圈相對看好iPhone XR供應鏈,認為將成為這次新iPhone銷量最具爆發性機種。

蘋果預計,iPhone XS系列9月21日正式上市,6.1吋 LCD螢幕的iPhone XR 將於10月26日開賣。iPhone XS主要代工廠鴻海本月將進入大量拉貨,生產重鎮中國大陸鄭州廠自8月開始已進入密集量產階段,就等本月正式出貨。

iPhone XR由於上市時間較晚,供應鏈拉貨時間相對延後,以和碩為首的代工廠、機殼廠可成等業績爆發將延後;至於已訂單比例來看,iPhone XS系列主要代仍是由鴻海包辦,和碩僅有小量訂單,至於銷量最被看好的iPhone XR,和碩訂單比例則高於鴻海。

蘋果新品終於亮相,三款新iPhone及Apple Watch S4蓄勢待發準備上...
蘋果新品終於亮相,三款新iPhone及Apple Watch S4蓄勢待發準備上...

iPhone XR iPhone 和碩

推薦文章

留言

>