蘋果新機發表 和碩股價小漲慶祝

經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

蘋果發表新機,其中定位為入門款式的iPhone XR,主要組裝廠和碩(4938)今(13)日股價小漲慶賀,盤中漲幅為1%,暫時擺脫中美貿易戰的陰霾。

iPhone XR售價為749美元起,有64GB、256GB、512GB等三種容量選項,原先外傳因為螢幕與組裝關係,此款機種將會較晚大量量產,蘋果公布的出貨時間也證明這一點, iPhone XR 10月19日開放預購,10月26日出貨,比iPhone XS、XS Max的9月14日預購、9月21日出貨還晚。

iPhone XR定位為入門款式,並破天荒推出紅色、黃色、白色、珊瑚色、黑色、藍色多種顏色選擇。雖然螢幕僅採用解析度為1,792 x 828,主相機也僅搭載單一1,200萬畫素鏡頭。

XR內建處理器和另兩款旗艦機相同,搭載台積電7nm FinFET製程設計的A12處理器,並且同樣採True Depth相機模組,對應Face ID臉部識別解鎖與相關應用功能,螢幕尺寸則採用目前不少人可接受的6.1吋螢幕設計,記憶體也比照iPhone 8 Plus與iPhone X搭載3GB容量,另外也對應IP67等級防水與120Hz螢幕畫面更新率。

果發表新機,其中定位為入門款式的iPhone XR。(圖/取自網路)

iPhone XR iPhone 4G

推薦文章

留言

>