新iPhone與Apple Watch登場 符合預期但售價略偏高

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

蘋果秋季開發者大會推出,5.8吋iPhone XS、6.5吋iPhone XS Max、6.1吋LCD iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max,將於9月14日下午開放預購、9月21日開賣;iPhone XR上市時間較晚,10月19日開放預購。

新款iPhone XS的售價為899美元,iPhone XS Max 64GB版本的售價為999美元,iPhone XR 64GB版本售價為749美元,售價均高於先前預期。

台新投顧分析,蘋果新機處理器方面,三款新機,iPhone XS、iPhone XS Max與iPhone XR皆採用最新的A12 Bionic處理器,支援AR實境體驗,取消實體Home鍵,維持Face ID臉部辨識的設計。

iPhone Xs與iPhone Xs Max都將支援雙SIM卡功能,其中,北美等地區銷售版本將採實體SIM卡+eSIM卡使用模式,針對中國市場銷售版本則將提供可放置兩張實體SIM卡的設計。

主要規格部分,iPhone XS、iPhone XS Max採用醫療級特製不鏽鋼邊框搭配玻璃機身,並支援IP68防水防塵,6.5吋iPhone XS Max螢幕尺寸和電池續航力,皆是歷代iPhone之最,但整體尺寸和5.5吋的iPhone 8 Plus相去不遠,顯示OLED全屏幕手機高屏佔比的優點。

此外新機搭載iOS 12作業系統,雙後置鏡頭模組,1,200萬畫素廣角與長焦鏡頭各一與700萬畫素前置鏡頭。在拍攝模式上,人像模式拍攝效果提升,拍攝前後都可調整景深。

前後鏡頭均支援「Smart HDR」新功能,能合併最多至6張照片並加強細節與曝光顯現更多照片暗部細節;並且善用A12 Bionic處理器,用戶拍照時同步分析多張圖像的最佳環節並合併成一張照片。

在6.1吋LCD螢幕的iPhone XR部分,一樣是全螢幕設計搭配Face ID,共計有6色推出。主晶片亦同樣採用A12 Bionic處理器。鏡頭模組部分,則配備700萬畫素前置鏡頭與1,200萬畫素單後置鏡頭,先前預期相同。雖然LCD版本拿掉3DTouch,但與高階機型一樣支援至625 cd/m2最大亮度與P3廣色域。

儘管 iPhone XR主鏡頭規格為單鏡頭,但在Apple導入了機器學習的模擬景深機能,利用A12 Bionic處理器強大的圖像處理能力,讓iPhone XR也能使用OLED版本iPhone Xs& Xs Max擁有的景深控制與人像光效,並可藉由選項來改善景深模擬可能的自然表現,非以往在功能與規格上的單純弱化。

蘋果並新推出了螢幕增大的Apple Watch Series 4,相對於先前的42mm與38mm螢幕尺寸,新系列透過窄邊框讓螢幕提升到44mm與40mm。搭配具備S4雙核心64-bit處理器,處理速度提升至前系列的2倍,另外Apple Watch背殼以陶瓷與藍寶石等材質組成。

除了更強的效能外,心跳偵測功能外結合ECG心電圖功能,透過錶背與錶冠的感測器,搭配Apple自主研發的App即可在30秒內完成心電圖的偵測,且透過美國心臟協會背書與通過非高風險性新醫材FDA,等於可以在醫療用途上使用,大幅度提升Apple Watch在健康方面的應用可能。

在蘋果秋季發表大會新機發表後,Apple股價收在221.07美元,下跌1.24%,盤後下跌0.06%。

台新投顧認為,iPhone規格均在先前預估範圍,產品售價稍微偏高,因此發表會後股價反應不佳;但在Apple Watch新系列推出,並搭載醫療級別功能,較具題材性。

另外平板市場市佔率高的iPad並無新產品推出,且iMac亦同樣無新產品發表,讓人稍嫌失望。在相關個股推薦部分,以能同步支援OLED與LCD新機供應的台廠為主要推薦個股。看好大立光、台積電、美律。另外考量OLED版本受惠個股,看好頎邦、台郡。

蘋果推出全球最貴智慧手機iPhone XS Max。美聯社

蘋果新推出了螢幕增大的Apple Watch Series 4,相對於先前的42...

iPhone XR iPhone 4G

推薦文章

留言

>