蘋果新機上市 法人:蘋概股將呈個股表現

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導
2018蘋果秋季發表會發布多款新機,最貴達1099美元。 美聯社

蘋果9月13日凌晨舉辦2018秋季新品發表會,這次發表會推出了三款新手機:iPhone XS、iPhone XS Max及iPhone XR,全系列搭載A12處理器、FACE ID、雙卡雙待、無線充電,內存容量包括64/256/512GB;另外也推出了全新作業系統IOS12。

iPhone XS 與 iPhone XS Max搭載了 OLED 螢幕、不鏽鋼邊框、A12 Bionic 晶片,並推出了新顏色「金色」。iPhone XS 售價為 35,900/41,500/48,900;iPhone XS Max 售價為 39,900/45,500/52,900。

iPhone XR 造型與 iPhone X類似,螢幕略大為 6.1吋; iPhone XR 的規格略低,僅搭載 LCD螢幕、單鏡頭,為今年的入門款手機,價格26,900元起, iPhone XR一口氣推出六種顏色。

iPhone XS與iPhone XS Max 可於9月14日預購、9月21日上市;iPhone XR則10月19日 開始預購。

由於此次蘋果新機亮點不多,蘋果股價收盤小跌1.24%,盤後-0.03%。

日盛投顧指出,蘋果新機規格與市場預期差異不大,但價格較市場預期價格略為偏高,預期後續的銷量「中性」看待,其中LCD板因性價比較往年佳,銷量相對可期,蘋果概念股今年走勢與往年不同,在新機發表之前已先跌,相關個股台積電(2330)、大立光、玉晶光、可成、頎邦可觀察。

群益投顧則認為,預估蘋果三款新機的今年規劃產量是7,500萬支到8,500萬支,生產高峰落在第4季,零組件拉貨旺季仍在,且鏡頭良率逐漸提升,維持大立光買進評等,蘋果概念股將呈個股表現。另,維持GIS-KY買進的投資建議,臻鼎-KY區間操作,ODM廠商則維持中立投資建議。

iPhone X iPhone 蘋果概念股

推薦文章

留言

>