電動巴士國家隊成運汽車與日本兩備集團簽MOU 目標2025年銷千台電巴

聯合報 記者林海/台北即時報導

台灣電動巴士國家隊成運汽車與日本兩備集團簽署合作協議備忘錄,雙方將合作開展日本電動巴士市場,共同提高技術和銷售能力等多項業務,成運表示,初期合作目標包括兩備自有車隊路線建置「快充電巴示範車隊」、機場電動巴士交通車業務、2025大阪萬國博覽會電動巴士交通車業務,至2025年成運快充電巴透過兩備將在日本銷售一千台電動巴士,創造百億以上商機。

日本巴士協會將2023年定為「電動巴士普及年」,不但將現有充電樁3萬座增至30萬座外,並編列100億日圓預算補助購買電動車,並無論進口與當地打造每台車補助購置的一半,目標是2030年累計引進1萬輛電巴,雖只占日本巴士5%左右,但也有加速引進的可能性。

成運表示,在配合政府大力推動政策下,和兩備集團完成簽署後,成運將指定兩備為獨家經銷商,在日本銷售其電動巴士產品,並提供維修保養等售後與技術服務。

成運汽車董事長吳定發表示,這次重大合作案讓他充分體認到日本市場推動電動巴士的企圖心,快充技術對日本市場是非常好的發展平台,同時台日在文化上相近,雙方見面洽談時更是一見如故的合作夥伴,在全世界邁向綠色智慧的時代,成運與兩備都有同樣使命感,透過共同努力,共創嶄新的階段。

成運汽車與日本兩備集團簽MOU。圖左為兩備集團會長小嶋光信、右為成運汽車董事長吳...

吳定發表示,期盼將台灣建立為全球電巴的主要供應鏈,打造性能優質的電巴,除了提供國內大眾運輸,也能走出台灣,現在與兩備集團攜手前進日本市場,希望在2025大阪萬國博覽會有很好的成績,並與世界各國一起為2050年地球永續淨零碳排做出貢獻。

日本 快充 大阪

延伸閱讀

留言