日頂級飯店登台 一晚2.2萬元起跳

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
星野搶進谷關溫泉,每晚開價2.2萬元起跳,挑戰全台最高。 星野/提供

日本頂級飯店龍頭星野集團正式登台,由豐興鋼鐵、陸欣實業等重量級鋼鐵業斥資20億元,結合星野集團打造的「虹夕諾雅谷關」飯店全面完工,預計明年1月試營運,定位為全台最頂級國際溫泉飯店,每晚房價2.2萬元起跳,改寫國內飯店業房價紀錄。

虹夕諾雅谷關度假飯店重要股東林盟弼表示,飯店僅規劃50間VILLA客房,最小間就有25坪以上,全部委託星野集團經營管理,導入其品味、文化與設計,所有的原始規劃都沒有變更,完全尊重日方理念及專業,目標就是要成就台灣最頂級的溫泉度假飯店。

經濟日報提供

星野集團是日本百年歷史的頂級度假飯店品牌,旗下有虹夕諾雅、界、 RISONARE 及OMO等四大系統,其中虹夕諾雅等級最高,這也是星野集團首次進軍台灣,預期對國內觀光休閒產業帶來新的衝擊。

林盟弼說,前後歷經七年時間籌備興建,目前新飯店已經大致就緒,明年1月起試營運,最晚明年5月正式開幕,總共投入20億元,「要做就做最好的」,每晚房價2.2萬元起跳乍聽似乎很高,但絕對值回票價。

核心人士指出,台中谷關溫泉在日治時代被稱為「明治溫泉」,顯見其特殊性,也是台灣中部三大溫泉之一,谷關觀光產業曾經相當繁榮,不料受921地震重創,加上之後多起颱風又造成災情,讓谷關觀光產業奄奄一息。

此案由豐興鋼鐵及全台最大鋼鐵貿易商陸欣實業等鋼界合資買下「汶山飯店」改裝,打造擁有50間Villa、高級餐廳及精品店的頂級國際休閒溫泉旅館,目標是如何讓全世界旅客因為這座頂級溫泉旅館才來谷關,而不是來谷關順便住星野的旅館。

豐興大股東林盟弼 扮推手

全台最奢華的「虹夕諾雅谷關」溫泉度假飯店將登場,幕後的推手是豐興鋼鐵大股東林盟弼,他從鋼界轉投資觀光休閒飯店的處女作,一出手就令市場驚艷。但認識他的人最佩服的,是今年6月林盟弼從豐興鋼鐵急流勇退,成就豐興傳承接班永績發展大業,朋友因此更愛他,敵人更敬畏他。

鋼鐵公會核心人士說,豐興是重量級鋼廠,今年高齡94歲的創辦人林文貴曾任台灣鋼鐵公會理事長,在國內鋼鐵工業聲望崇隆。豐興董事長林明儒與林盟弼昆仲,兄弟同心不斷開創攀登巔峰,讓豐興在台灣鋼界具明星級分量。

今年6月豐興啟動二代接班,由林明儒長子林大鈞接任總經理,原任業務副總的林盟弼既退出董事會也離開經營團隊,改由其子林其叡接任。46年次的林盟弼正值精壯之年,加上其豐興持股2.89%,是持股最多的自然人股東,高持股卻不參與董事會,而且卸任公司職務,林盟弼的胸襟與高度令多位鋼界大老拍案讚賞。

溫泉旅館 鋼鐵 觀光

推薦文章

留言

Loading ...
>