鈑金展台中登場 商機上看10億

經濟日報 記者宋健生/台中報導

由台灣雷射鈑金發展協會(TLADA)主辦的「2018台灣鈑金.雷射應用展」,將於今(13)日起在烏日高鐵站大台中國際會展中心一連展出五天,主辦單位預估,現場接單及後續衍生的商機至少上看10億元。

今年邁入第三屆的「台灣鈑金.雷射應用展」,匯集了國內外雷射設備及鈑金加工相關業者,規劃鈑金設備、加工應用、零組件耗材配件等三大主題專區,共有120家廠商、600個攤位展出,較上屆成長50%,展出規模創新高。

值得注意的是,此次展出,包括全球最大的工業雷射設備生產商大族激光,以及歐洲最大鈑金機械廠德國創浦、日本鈑金機械龍頭廠天田等,都大手筆參展,積極爭取台灣市場訂單。

其中,大族激光使用42個攤位,是最大的參展廠商之一,此次展出最新雷射光纖切割機,以及鋁合金無毛刺切割、高功率高壓空氣切割等技術。大族激光一年銷售超過1,200台各式雷射切割機,年營業額超過90億元。

台灣雷射鈑金發展協會執行長洪文集指出,目前全台有近3,000家機械鈑金廠,以及上百家雷射相關設備廠。台灣製造業對雷射加工設備的需求每年約有250億至300億元,雷射相關設備進口額則超過100億元,雷射產業年產值保守估計約200億元。

洪文集表示,台灣雷射鈑金發展協會透過舉辦展會的平台,希望能帶動鈑金及雷射設備業界交流、活絡市場。今年展會邀請來自美國、德國、瑞士、日本、中國及馬來西亞等國外參展業者,也邀請到工研院、台灣雷射科技應用協會共襄盛舉。

展出內容包括國內外先進的雷射設備,以及利用這些設備加工產出的各類鈑金產品,如機械設備外殼、自動化設備鈑金、各式金屬建材等,將呈現雷射鈑金業一條龍的完整產業鏈,滿足買家一次看展,一次購足需求。

德國 馬來西亞

推薦文章

留言

Loading ...
>