醫療簽證 帶來商機

經濟日報 記者黃文奇/台北報導

衛福部開放「自體細胞療法特管辦法」於9月6日上路後,由於台灣自體細胞治療市場大,生技公司除了著眼國內市場外,未來也期待能引入國際治療需求,業界人士說,中國大陸和東南亞市場癌症患者有機會以醫療簽證方式,來台進行免疫細胞抗癌治療,商機極具想像空間。

衛福部今年陸續開放生醫領域法規,其中,「特管辦法」開放後,業界估計,以每年台灣罹癌患者約10萬人、每次治療約百萬元價格估算,僅癌症免疫細胞治療商機就極為可觀,未來,若台灣技術、市場成熟,國際患者將會來台接受治療,其市場規模更加可期。

業界指出,雖然日本在免疫細胞治療領域行之有年,但每次治療價格超過新台幣200萬元,且路程遙遠,未來台灣在細胞治療技術成熟後,此領域的市場腹地可望涵蓋中國大陸,乃至於東南亞市場。也因為市場可觀,業界也預期,明年起台灣可望有逾50家生醫公司投入細胞治療領域,兩年內可望成長至百家。

東南亞

推薦文章

留言

Loading ...
>