鑫品自體細胞治癌 獲日授權

經濟日報 記者黃文奇/台北報導

搶攻自體免疫細胞治療解禁的商機,鑫品生醫昨(12)日宣布,獲得日本上市公司tella集團獨家授權DC(樹突細胞)癌症疫苗、超級NK(自然殺手)細胞兩項技術,雙方將攜手在在台與醫院合作啟動抗癌治療。

經濟日報提供

這是衛福部「自體細胞治療特管辦法」自本月6日上路後,第一家引進日本技術的國內上市櫃生技公司。鑫品生醫是由潘俊佑創立,專攻癌症免疫細胞治療的公司。

鑫品生醫昨日與日本tella簽署合作協議,並由鑫品董事長潘俊佑與tella株式會社社長矢崎雄一郎代表雙方締約,將攜手在台灣與合作醫院執行自體免疫細胞抗癌治療,將儘速向衛福部提出申請。與會者另有東京大學名譽教授山下直秀、台灣癌症基金會執行長/萬芳醫院癌症中心主任賴基銘。

潘俊佑說,當前全球以自體免疫細胞治療各種癌症並為常規治療的國家僅有日本,台灣繼日本之後,成為第二個開放國家,因此商機驚人。受惠的上市櫃公司除鑫品,還包括基亞、尖端醫、醣聯等,近日股價均有出色表現,其中,基亞因在該領域深耕十多年,且投入即將開放的再生醫療製劑開發,股價連拉六根漲停。

癌症

推薦文章

留言

Loading ...
>