這三大考量 讓日本星野集團進駐台中谷關

經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

星野飯店進駐谷關,台中旅宿業者表示,谷關在921地震後沒落至今,如今苦盡甘來、迎來日本頂級飯店集團,在地人士無不希望,星野集團能成功帶動當地觀光品質,擦亮百年溫泉鄉昔日風采。

一名熟悉谷關觀光生態的旅宿業者透露,星野集團與豐興鋼鐵攜手開發的這片地,可說是「又大又平」,且位於谷關地勢最高之處,可眺望整個谷關地區,鄉林集團董事長賴正鎰曾有意在此興建溫泉飯店,但評估後作罷。

旅宿業者指出,谷關是百年的溫泉鄉,但921大地震震斷中橫公路,路毀封山,谷關、梨山一度淪為死城,谷關不再人聲鼎沸,跌入深淵;即便到現在,除了嚴冬泡湯旺季,平常很少見到觀光客。這也是為何,在谷關鮮少看到國際連鎖觀光飯店主因。

旅宿業者說,谷關百廢待舉,星野卻要進駐興建頂級溫泉飯店,主要有三大考量。第一、台中市長林佳龍上任後,拓寬通往谷關、梨山的台八線,往返谷關交通更便利。

第二、台中年底將舉辦花博,華信航空增加台中往返日本航班,讓日本觀光客更容易來台中;最後、谷關多為一晚二、三千元的平價溫泉旅館,星野則走頂級路線、標榜一晚2.2萬,面對的客群不同,不會陷入殺價競爭。

不過,谷關在地人士認為,星野能「大駕光臨」,大家當然張手歡迎,更希望星野能提振谷關的觀光品質,讓谷關重現生機,但也擔心星野房價開太高,恐會「曲高和寡」,畢竟現在谷關的觀光水準,遠未達國際級程度,房價這麼高,「對高端日本客及國人真有吸引力嗎?」

觀光 溫泉旅館 921大地震

推薦文章

留言

Loading ...
>