豪宅新生報到 單價283萬元搶今年第一名

經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導

根據最新實價揭露資料顯示,大安區的指標豪宅「ONE PARK元利信義聯勤」共有五筆實價資料,今年高樓層的28樓成交每坪約283萬元,兩戶各成交4.29億元。但此次揭露僅到28樓,因此未來30樓以上物件,仍有機會挑戰彭淮南的300萬防線。

實價登錄揭露,ONE PARK元利信義聯勤的28樓兩戶,分別今年1月與5月以283萬元單價成交,是今年以來的最高價,另外24樓兩戶,也以272與275萬元於今年6月成交,至於去年中還有中低樓層的8樓戶,成交在225.6萬元,截至目前全社區揭露價均佔上200萬俱樂部。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該豪宅大樓從2006年土地標售以來,就一直是市場話題,經歷12年終於落成,而實價的成交價格也創下近年新高,顯見目前豪宅市場已經從谷底復甦回溫,而新的頂級豪宅也吸引置產或換屋豪宅客的目光,預料未來的幾年該案的成交價格,仍會是市場關注的重點。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,元利信義聯勤與陶朱隱園、冠德信義等齊名台北市超豪宅,本被期待挑戰300萬單價大關,如今揭露尚難撼動帝寶與西華富邦地位,不過非頂樓戶已有280萬身價,加上知名度與大安森林公園地段,頂樓戶仍看好有機會問鼎第一高價寶座,確實可能衝破300萬單價。

陳炳辰指出,除了頂樓依舊大有機會挑戰300萬元,元利信義聯勤其餘樓層也應多在200萬俱樂部,諸如目前包括松濤苑、帝寶、皇翔御琚等豪宅都是只要交易,必定在200萬起跳的豪宅。

豪宅 帝寶

推薦文章

留言

Loading ...
>