LGD工安意外 供給更吃緊

經濟日報 記者康陳剛╱台北報導

面板大廠樂金顯示器(LGD)位於南韓京畿道坡州市的顯示器P8工廠,上周末傳出化學物質外洩意外,已造成四人輕傷、二人重傷並一度命危。LGD並未揭露該工廠後續動態與生產線受影響狀況,近期面板供應吃緊,LGD P8廠生產狀況不明,更加深市場擔心「搶不到面板」的疑慮。

法人指出,對LGD而言,最差的情況會是該工廠停工約二周接受完整調查,勢必導致原本供給原就相當緊繃的面板市場供應更顯吃緊。

外媒報導,LGD此次P8廠發生意外,該廠區外洩物質推測為銨系有害物質四甲基氫氧化銨(TMAH),是廠內進行管線連接作業時發生意外,目前正在調查事發經過。

面板價格從去年中開始大幅上升,考量去年第3季已轉虧為盈,以及面板供應吃緊,LGD已決定讓位於坡州的7.5代廠及8.5代廠延後一年關閉。這次發生意外的8.5代廠目前主要生產IT面板,過去也曾發生過氣體外洩、工安人身事故等事件,皆造成員工死亡,主管機關當時都勒令工廠停工,進行為期數周的調查。

面板 顯示器

延伸閱讀

留言

>