5G頻譜位置結標 中華電信20.8億元搶下魚肚

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導
5G頻譜第二階段位置競標作業將在21日舉行。 本報系資料庫

NCC今(21)日進行5G頻譜位置競價作業,由於協商未成,下午進行一回合競價,決定3.5GHz頻譜位置,最後開標組合為第11組,中華電信20.8億元拿下魚肚位置,遠傳出價20.3億元拿下魚頭靠近魚肚的位置,第二階段總標金41.1億元;5G頻譜競標結果宣布結束,兩階段總標金高達1,421.91億元。

NCC釋出首波5G頻譜,採兩階段進行,第一階段的頻譜「數量」競價總標金衝上1,380.81億元,3.5GHz得標業者為中華電信、台灣大、遠傳、台灣之星,28GHz頻譜得標者為中華電信、台灣大、遠傳及亞太電信。

今日舉行第二階段的位置競價,總標金41.1億元,加計兩階段競標結果總標金為1,421.91億元。

第二階段位置競標,台灣之星的3.5GHz頻段40M頻寬,以零元標金,拿到魚頭位置,接著是遠傳的80M頻寬,以20.3億元標金拿到魚頭靠近魚肚位置,接著是中華電信以20.8億元,拿下黃金魚肚,最後是台灣大的60M頻寬,以零元拿下位於魚尾的位置。

業界分析,中華電信跟遠傳出價結果,等於是聯手把台灣大跟台灣之星隔得很遠,降低兩者組合夢幻頻寬的機會。

中華電信 5G 遠傳

推薦文章

留言

>