經濟解析/外資買超、股價基期低 鴻海投資時機到了嗎?

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

鴻海(2317)1月營收報喜,1月營收4,140.95億元,創歷年同新高,郭董攜妻女在杜拜度情人節,並在臉書上強調「今年鴻海集團要成長」。鴻海股價近期從低檔上揚,周漲2%,投資人關切鴻海的投資時機是否到了?

資深證期分析師林昌興分析,鴻海在年初被外資降評,外資將鴻海的目標價由140元,調降至70元,但在過年後,蘋概股在美股繼續上攻情形下,大立光、台積電率先反應,鴻海表現相對落後。

以大盤今年從9,300點上漲至10,100點,漲幅約9%,鴻海從低檔67元上漲至72元,漲幅逾7%,鴻海股價漲幅也落後大盤。林昌興認為,以高低基期來看,鴻海也有落後補漲機會。

再從技術線型分析,林昌興說,鴻海股價在67元打了多次底,從低檔往上攻擊,成本相對低。以籌碼面來看,散戶融資減碼,外資對鴻海加碼,散戶的籌碼被外資接走,也有助於鴻海股價向上攻堅。

上海A股今年以來從2,555點向上攀升,MSCI於12日將鴻海子公司工業富聯(FII)納入MSCI中國指數成分股,工業富聯13日股價出現漲停,林昌興認為,股本這麼大的股票出現漲停不易,他預期,鴻海、富智康、工業富聯將扮演攻擊角色,帶動集團股價表現。

因此,就籌碼面、低基期等題材來看,林昌興對鴻海後續走勢看好。鴻海股價趨勢是低檔往上、打底成功。如有好消息陸續釋出,台股、美股多頭續攻堅,第1季是鴻海逢低介入的時機,對於之前套牢的及現在想買的投資人,鴻海將是不錯的投資標的。

鴻海 外資

推薦文章

留言

>