華為新規格手機 明年亮相

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

全球5G競爭白熱化,大陸電信設備龍頭華為繼2月發布全球首款3GPP標準的5G商用晶片和終端產品,昨(12)日乘勝追擊,宣布完成5G網路最重要測試,可望提前在明年6月前率先推出5G手機。

每日經濟新聞報導,華為宣布,在IMT-2020(5G) 推進組組織的中國5G技術研發試驗第三階段測試中,華為率先完成基於3GPP標準的5G SA(standalone,獨立組網)C-Band基地台設備功能測試。

這意味華為將會是第一家提供5G基頻、處理器的晶片廠商,也會是最先推出5G手機。市場關注是,華為5G發展速度遠遠領先高通,在全球5G推進上是佼佼者。

報導指出,SA獨立組網測試成功意義重大,這是5G網路商用關鍵一步,如果測試沒有問題的話,華為今年年底將逐步邁入5G產品研發試驗,而運營商將在國內更多的城市開展5G的規模網路組織和試驗工作。

華為SA基地台功能測試,使用的是基於3GPP標准的5G端到端產品,包含5G核心網、全新空口的接入網,以及5G測試終端的測試。

按照工信部規劃,2020年5G網路將開始商用,原本華為預計在此之前發布首款5G手機。但在完成5G網路重要測試後,科技巨頭們爭搶5G進展的激烈競爭下,華為已經完成5G網絡最重要的5G SA獨立組網測試,並且今年6月完成NSA功能測試和NSA外場測試,只要SA外場測試在2019年年初完成,首款5G手機就將提前到明年6月前正式發布。

5G 華為 手機

推薦文章

留言

Loading ...
>