台郡董座督軍 軟實力被看見

經濟日報 記者 尹慧中

外傳在蘋果等客戶欽點之下,台郡肩負起5G時代整合者角色,這背後的關鍵人物就是台郡董事長鄭明智。鄭明智常親上第一線督軍,並將客戶的問題當成自己的問題,不僅讓台郡成為台廠卡位5G應用的先鋒,也讓台灣電子製造業的「軟實力」成為各方焦點。

據了解,台郡配合智慧終端新機種應用,在PCB業界廣為津津樂道的,就是台郡在下世代通訊的技術應用與實力,當時長年投入的天線軟板應用已配合客戶一路發展至最新機種。

鄭明智本人也常親上第一線督軍,將把「解決客人的問題」當成自己的事情,將這些問題化為興趣,促使台郡積極發展整合模組應用服務,今年也目標全年延續雙位數成長。

外界關注工作壓力是否因此更大,鄭明智幽默直言,「壓力倒是沒有,壓力是自己給的。」他強調,自己想的是盡人事、聽天命,把該做的事情儘量做好、每天要問自己有沒有儘力,也是這樣的新品開發速度、這樣的股價,都讓員工更有戰鬥力。

鄭明智每天行程滿檔,雖然因為工作量大「躺上床都是十秒就睡著」,但仍維持每日約6時30分就起床上班的好作息,也常親自緊盯廠區所有細節,更因為將解決客戶的問題當成興趣,特地成立相關團隊一一解決問題,也因此獲得客戶倚重追單。

台郡 5G

推薦文章

留言

Loading ...
>