友達大健康事業 迎收割期

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導
友達頤康攜手雙連安養中心領先推出互聯網+智慧照護方案,友達董事長暨執行長彭双浪(...

友達瞄準兩岸龐大銀髮照護商機,強攻「大健康事業」將邁入收成。友達董事長彭双浪昨(12)日表示,大健康事業今年起將挹注營收及獲利,看好這套模組化的產品,其後的「放大效益」,更值得期待。

友達昨天宣布攜手銀髮照護龍頭—雙連安養中心,推出互聯網+智慧照護方案,是兩岸三例中,已完成的案例之一,後續也已接案三例。

友達100%持股子公司友達頤康,昨天在雙連安養中心舉行成果發表記者會,展示以ERP(企業資源規劃系統)智慧資訊系統為核心,運用互聯網技術整合健康照顧設備,打造以健康促進、遠程監護、智慧生活為三大主軸的智慧照護方案,以科技創新的力量協助養老產業,同步提升照護品質、及營運效率。

友達頤康健康管理公司總經理葉俊正表示,台灣65歲以上的老年人口今年已達343萬人,占總人口數比重14.5%,達到高齡化社會。估計2026年即達488萬老人,占20.5%的超高齡社會定義。若加計中國大陸的老年人口數,估計華人的老年人口數,將從2020年的2.7億人,成長到2035年的4.2億人,成長幅度超過50%。彭双浪表示,友達利用過去20多年在硬體上發展的優勢,結合雙連在照護上的專業,達到「軟硬整合」、更是「強強結合」。

他說,友達瞄準銀髮產業,今年新成立「大健康事業」,發揮全球營運的資訊系統管理能力,以18個月的時間與台灣指標性的雙連安養中心攜手開發ERP智慧資訊系統,並以智慧製造的概念,運用互聯網技術整合健康照護設備,打造全方位的智慧照護方案。

友達 互聯網

推薦文章

留言

Loading ...
>