台郡進駐高雄和發園區 投資105億擴廠

聯合報 記者蔡容喬/高雄報導
台郡科技將投資105億元進駐高雄和發產業園區,昨台郡科技董事長鄭明智(右)與高市...

軟性電路板製造廠、蘋果供應鏈成員台郡科技,將投資105億元進駐高雄和發產業園區,昨與高市府簽約。台郡科技董事長鄭明智表示,公司將與產學界合作,在毫米波技術領域拿下全球第一,要繼日月光、瑞儀之後,成為高雄第3個高科技龍頭產業。

為吸引北部人才南下就業,台郡花了2億元興建飯店式員工宿舍,希望員工到高雄結婚、定居,讓高雄增加更多人口。

鄭明智表示,第一期先投資百億元,台郡去年營業額達260億,擴廠後產能可望加倍;公司除了軟板製造,天線產品也有30億元營業額,因應未來毫米波通訊發展趨勢,將與中山大學教授翁金輅及台南大學教授陳居毓等國際知名無線通訊技術專家合作,結合在地人才與企業,發展世界級高頻無線傳輸。

和發產業園區目前已有52家廠商登記進駐。 圖/高雄市經發局提供

台郡科技在高雄大發園區已深耕21年,這次在和發產業園區購置6公頃土地擴建新廠,成立5G智慧通訊事業營運中心,估計5年將帶來2500個就業機會。

高雄市經發局長李怡德表示,和發產業園區目前已有52家廠商進駐,申請購地面積達41公頃,占可出售面積6成,提供近5千個就業機會。市府鎖定電子、航太科技、AI晶片等高科技產業積極招商,希望吸引高科技大廠及回流台商進駐。

高市代理市長許立明表示,最近已有多家科技大廠及大陸台商想回流投資,到高市各園區看地,高市已儲備1200公頃產業用地,可因應未來高雄產業結構轉型升級。

許立明說,高雄努力開發產業用地,包括和發園區86公頃,申設中的仁武產業園區74公頃,籌設橋頭科學園區260公頃等,加上亞洲新灣區600公頃特貿區及南星計畫區220公頃,各項環評、都市計畫與土地徵收等程序都已進入尾聲。

台商 大學教授 中山大學

推薦文章

留言

Loading ...
>