電信業務多元 遊戲App最熱門

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣電信服務普及率高,每個月電信業者要發出2,800萬份電信帳單,電信帳單代收業務廣泛,業者表示,其中以行動遊戲及App購買最熱門,未來水費、學費、停車費也可一個帳單就搞定。

根據台灣大哥大市場觀察及大數據分析資料顯示,電信帳單代收服務主要消費族群集中在30歲至39歲,20歲至29歲世代次之,用戶占比為男性占52%、女性占48%。

台灣大指出,女性用戶特別偏好通訊軟體貼圖或休閒益智類遊戲;男性用戶則偏好動作、解謎或角色扮演遊戲類商品。值得注意的是,台灣大發現,用戶平均每月花費在購買App的金額,比其原本的電信帳單金額高出二倍,足見消費者在App服務驚人的購買力。

遠傳表示,設定電信帳單自動代繳,只要合作縣市的停車單產生,就會自動扣款,並以簡訊通知用戶,不必擔心漏繳受罰或停車單不見,吸引用戶愈來愈愛用。

台灣大哥大 貼圖 遠傳

推薦文章

留言

Loading ...
>