電信三雄 搶攻帳單代收

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信業者搶攻電信帳單代收業務,今年以來成長快速,躍升電信加值型服務貢獻營收第一名,遠傳(4904)目標繳出倍增的成績;台灣大、台灣之星及亞太電信都要成長五成。中華電信表示,成長要達成預期。

經濟日報提供

傳統電信語音服務近年呈現衰退,行動上網貢獻營收成長也不如過去明顯,今年電信業者來自行動通訊服務營收表現面臨巨大挑戰,也積極衝刺加值服務。業者觀察,電信帳單代收服務愈來愈多元,代收筆數、金額也快速成長。

遠傳表示,遠傳電信帳單代收服務包含Google Play、蘋果Apple Store、手機遊戲、停車費、生活雜費等,近年愈來愈多用戶使用電信帳單代收,代收金額及人次年增率也高達300%,預估今年電信帳單代收金額可望較去年倍數成長。

台灣大表示,2015年推出「電信帳單代收服務」,打造一站式代收服務,除Google Play商店、iTunes、App Store的線上消費,更擴大至線下支付,進一步導入「北中南三大都會區路邊停車費」,至今不重複用戶數和單月交易筆數皆超過200萬,營收年增約五成,後續將推出更多民生消費代收項目,成為消費者最便利的整合性支付服務。

中華電信未透露目前電信帳單代收服務使用人次及金額,中華電信表示,今年在交易金額與筆數較去年都會有不錯的成長,達成預期目標。目前行動遊戲視行動電話帳單線上付款是最大宗,未來將發展新場域應用,包含O2O及實體通路應用等。

中華電信表示,目前電信代收業務、影視串流服務、音樂相關服務等,是行動加值服務貢獻營收前三名。

台灣之星近年也強打行動加值服務,台灣之星表示,電信帳單代收及OTT服務表現最亮眼,電信帳單代收金額在7月首度破億元,並帶動代收服務營收較去年同期成長56%。

中華電信 營收 遠傳電信

推薦文章

留言

Loading ...
>