TTA加速器今進駐 陳良基:盼一年至少引進3億投資

聯合報 記者林良齊╱即時報導

科技部今天宣布在國際科技創業基地(TTA)宣布包括比翼資本加速器、IAPS、SOSV-MOX與SparkLabs Taipei等4個加速器進駐,將以AI、軟體與半導體3大主軸為基礎。科技部部長陳良基表示,目前有52個新創團隊9月底進駐、預估年底會有100個團隊進駐,目標為一年有3億元的投資。

TTA今年6月成立後,科技部如火如荼的邀請團隊及加速器進駐,至今已有多家廠商進駐,今天也宣布將有4家加速器進駐。

比翼加速器長期關注療相關為主軸,投入資源於生物科技與醫療照護領域的新創團隊,拓展台灣與東南亞市場;IAPS則是奠基於交大深厚的科技技術優勢,從2013年成立至今已加速逾500家新創公司,每年募集近3千萬美金。

MOX則是台灣第一家全球創業加速器,管理著全球規模4億美金,致力於培育來自全球各地的應用程式、行動平台與行動服務新創團隊;而SparkLabs Taipei則投資包括物聯網、人工智慧、機器學習、區塊鏈、數位醫療及農業科技等科技新創。

科技部今天宣布在國際科技創業基地(TTA)宣布包括比翼資本加速器、IAPS、SO...

陳良基表示,台灣做為高科技領導的國家在扮演資通訊供應鏈5成的國家,做很多新創台灣義不容辭扮演關鍵角色,除了希望透過國際級加速器支持更多資金外,更需的是有經驗的傳承,未來也期待與法國與荷蘭的合作加強。他也說,其實TTA選在小巨蛋的原因也是因為鄰近台杉公司,未來也可以藉此往市場更邁進一步。

科技部 陳良基

推薦文章

留言

Loading ...
>