豬瘟疫情有憂 瑞寶疫苗告捷

聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

近日非洲豬瘟蔓延中國,聯合國警告疫情可能將在亞洲其他國家爆發,因此同步帶動各國對於疫苗的需求量。瑞寶基因(6479)表示,在新興疾病頻傳的帶動下,預期豬隻疫苗市場規模將不斷擴大,有利今、明年疫苗出貨。

瑞寶基因旗下豬藍耳病(PRRS)次單位動物疫苗,在今年初取得泰國藥證後,3月正式出貨,由於市場反應佳,因此帶動6、7月也連續出貨,預估今年泰國市場出貨有機會突破100萬劑。後續還有已取得藥證的韓國、販售許可證更新的俄國,分別有機會於今年第4季或明年初開始出貨。

今年瑞寶新取得泰國、韓國PRRS藥證,加上已更換代理商的菲律賓、俄羅斯地區,這些國家豬在養頭數均約為台灣的1.5倍至兩倍,瑞寶除泰國已開始正式出貨,並估計今年出貨可突破百萬劑外;韓國市場也蓄勢待發估計第4季有機會正式出貨。至於俄羅斯的販售證申請,預計第4季可取得許可證,將於年底或明年初鋪貨。

疫苗 泰國

推薦文章

留言

>