友達攜手雙連照護中心 推智慧照護方案

經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導
友達董事長彭双浪(左)與雙連安養中心董事長蔡政道介紹智慧照護方案亮相。記者蔡銘仁...

面板龍頭友達(2409)去年成立子公司友達頤康,盼打進銀髮產業市場,友達今(12)日正式介紹友達頤康與雙連安養中心攜手打造的「智慧照護解決方案」相關產品亮相。友達董事長暨執行長彭双浪表示,友達頤康與雙連安養中心合作,盼借重其多年專業照護經驗,一同打造全新智慧照護方案。

友達看準銀髮產業需求龐大趨勢,以智慧養老為切入點,獨立出資設立友達頤康。友達期許,能以智慧製造的概念,運用互聯網技術整合健康照護設備,打造全方位智慧照護方案。

友達頤康表示,今年台灣社會老年人口343萬,人口占比14.5%,已經邁入高齡社會,以18個月時間與雙連安養中心合作,發揮全球營運資訊系統管理能力,開發出ERP智慧資訊系統。智慧照護方案以「健康促進」、「遠程監護」及「智慧生活」為三大主軸,推出智慧床墊、智慧運動機等產品。

雙連安養中心董事長蔡政道指出,過去一年多,雙連與友達頤康團隊緊密合作,秉持以人為本的理念,結合優異的資通訊能力,為雙連安養中心打造更適切的健康智能化照護系統,兼顧長者生活、照護品質及機構服務提供的需求。

彭双浪指出,友達是光電領域領導廠商,但也看到社會上對未來長期照護及醫療安養的需求,還有一部分短缺,儘管友達是硬體商,其實在軟體上也有非常強的經驗,此次和雙連共同打造智慧照戶解決方案,是友達第一次跨界合作,盼友達未來在長照上與雙連攜手,在兩岸長照上扮演重要推手。

現階段智慧照護,在友達的營收占比並不高,但彭双浪未特別針對營收設定目標。他解釋,新事業發展希望有好的開始,發展出完整的方案,不急著擴大規模,或想著要帶進多少營收,要看長期發展的機會,放眼之後幾年高齡化比重越來越高,未來放大效果會非常大。

友達 營收

推薦文章

留言

Loading ...
>