廣明攻機器人 參加芝加哥製造技術展

經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

廣達集團旗下廣明(6188)機器人品牌達明,今年積極搶攻美國市場,以全美最大工具機專業展—美國芝加哥國際製造技術展(IMTS)為進軍美國的第一站,展出TM5、TM12、MWS等全系列產品來提供各產業應用的解決方案。

達明指出,公司以內建強大的視覺系統及創新的友善使用者介面成為全球市場上銷售成長最快的工業機器人之一。成立兩年來,已銷售至歐洲、亞洲數十國,今年度更積極搶攻美國市場。

達明機器人以全美最大工具機專業展—美國芝加哥國際製造技術展為進軍美國的第一站,9月10日開始一連六天的展覽,展出TM5、TM12、MWS等全系列產品來提供各產業應用的解決方案。達明機器人以完整的協作機器人產品線,搭配認證TM Plug&Play周邊配件/工具,滿足各產業不同負載需求,並整合工業4.0的各種應用,打造人機共存的智慧工廠解決方案。

達明表示,內建智慧視覺的達明機器人,適用於各產業應用,但為滿足更多產業的需求,達明機器人今年度推出全新中高負載器人產品TM12和TM14,可負載能力大於市面上相同臂長的協作型機器人,載重高達12公斤和14公斤,工作範圍高達1,300mm和1,100mm。

達明全系列TM機器人都推出Mobile系列(TM5M、TM12M、TM14M),可使用直流電,搭配高機能移動AGV,再結合TM Robot內建視覺系統執行定位和辨識,達到高相容與高彈性應用,是半導體產業及物流業的應用首選。

達明機器人TM5此次展出精密機械組裝,彈性機車引擎鎖附,機器人配備可移動式工作車,透過TM專利3D Landmark功能,TM5能快速判讀站別工作桌之位移,並重新校正點位,不僅能做到機器人隨時快速更換生產作業線的高彈性部署,也能快速替換故障機器手臂上線作業,降低後續維護成本。

此外,TM5內建智慧視覺功能,不需要龐大的治具與定位機構,靠著視覺定位即能精準定位,從事螺絲鎖附高精密任務。

工業機器人 工具機

推薦文章

留言

Loading ...
>