商店街海外IPO 跨大步

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

網路家庭旗下商店街終止公開發行後,昨(11)日舉行股東臨時會通過後續程序。網家董事長詹宏志表示,商店街近期完成19億元增資案,投資參與者包括境外投資人,必須經過投審會同意,相關程序預計10月下旬完成。

他表示,策略合作夥伴細節在完成法律程序、資金到位就會正式公布。

詹宏志並重申要讓商店街走國際化市場,到海外市場申請股票上市(IPO),時間點落在2020年,他仍屬意美國市場,但不排除香港、日本等亞洲市場。

經濟日報提供

網家去年為了補貼商店街而影響獲利,去年連續三季虧損,全年也繳出赤字成績單。詹宏志說,現在商店街開店業務持續持長,開店數近11.5萬家,積極經營手機交易平台,個人賣場第2季開始收斂行銷費用,減少補貼、擴大各方布局,預估第3、4季虧損顯著減少。

法人認為,隨著商店街虧損收斂,網路第2季虧損也將同步降低,年底可恢復成長動能。

商店街昨天通過更改公司章程,將額定資本額從10億擴大到15億元,詹宏志表示,這是預期未來公司分次增資及預計重回資本市場。

他指出,商店街IPO前還會有一至二次增資,包括增加營運資本開拓其他地區市場,第二次是為了IPO準備。預計明年下半年啟動IPO計畫,在境外選擇一個市場,首選是美國、也不排除香港與東京等較好的資本市場,估計完成時間落在2020年。

詹宏志表示,海外IPO並不容易,但也可能比台灣容易,例如不一定要獲利才可以IPO,投資人更在意未來的布局和願景。他表示,海外IPO的成本比台灣高,會積極接觸更多海外上市櫃企業委託的財務專家,也會擴大在海外徵才。

IPO 詹宏志 香港

推薦文章

留言

Loading ...
>