平價款iPhone 傳延後上市

經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導
6.1吋LCD版iPhone原型機流出照 網路照片

蘋果新機發表倒數,但最受矚目、被稱為平價款的6.1吋LCD版iPhone,傳出受背光與組裝等因素干擾,將遞延到9月底、10月初量產,相較其他機種上市日期將晚一個月。法人預期,6.1吋LCD版iPhone初期將因供不應求掀起全球搶購潮,蘋果慣用的飢餓行銷能否帶動買氣,值得觀察。

和碩是6.1吋產品主要組裝廠、出貨占比達六至七成,延後出貨時間,業績也受牽動。據了解,蘋果相關工程人員已進駐和碩昆山廠,和碩高層全面繃緊神經,準備進入量產高峰。

經濟日報提供

外電指出,6.1吋iPhone產品將命名為「iPhone Xr」,採用新的LCD技術,與iPhone X一樣機身輕薄無邊框。但背光模組連接LCD面板出現生產問題,不符蘋果要求,量產時間將延後到9月底、10月初,分析師認為,三款iPhone中,這款最可能大賣,預估到今年底,6.1吋LCD新機占新款iPhone總銷量的50%-55%,但初期供應量有限,可能限量發售。

法人認為,和碩本月起開始量產,若「iPhone Xr」上市後大受歡迎,出貨旺季可望一路延續到明年首季,搶到耶誕商機。法人認為,和碩第3季前兩個月營收表現略超出預期,依往年慣例,9月在主力客戶新智慧手機上市拉貨下,將帶動月營收強勁成長超過60%。

日系外資預期,和碩下半年營收將強勁成長,淨利率將改善,和碩子公司獲利能力是主要挑戰,另一大風險是美中貿易戰局勢進一步惡化。

目前關於6.1吋LCD螢幕版本的iPhone說法,還包括邊框採鋁金屬而非不銹鋼,外觀有金色、紅色、深藍色可選擇,沒有搭載後置雙鏡頭,可使用Face ID進行身分驗證,內建A12晶片、記憶體比iPhone X更少。

流出的照片顯示,平價版iPhone將具備用戶期待的「雙卡雙待」設計,機背採用玻璃材質,支援無線充電功能等。

iPhone 和碩 LCD

推薦文章

留言

Loading ...
>