攻智慧化 亞太電信結盟曠視

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導
曠視技術長唐文斌(左)和亞太電信總經理特助王景裕攜手合作。 記者陳柏亨/攝影

鴻海集團旗下亞太電信昨(11)日表示,攜手AI(人工智慧)業者曠視科技,以人臉辨識及AI應用,搶進企業市場,鎖定金融、流通及製造業,宣告企業走向智慧化時代來臨。

曠視是以AI為核心的物聯網解決方案國際公司,包含人臉辨識、AI及機器人等技術,已應用至個人、城市及商業物聯網,主要客戶包含華為、富士康、OPPO、NOKIA、阿里巴巴、螞蟻金服及中國大陸金融業者。

經濟日報提供

曠視日前也與聯發科及奇景光電合作宣布,打造Android智慧手機搭載臉部辨識系統,快速拓展在智慧手機產品上的布局。

曠視聯合創始人暨技術長唐文斌昨日旋風訪台,唐文斌表示,智慧化是企業必然趨勢,透過智慧化來提升效率跟提升體驗,曠視已經在個人、城市及商業務聯網打下基礎,下一步要拓展全球市場。

唐文斌指出,鴻海及亞太電信是重要戰略夥伴,要攜手亞太電信,將人臉辨識、AI甚至是機器人等技術應用,在台灣落地,同時展望亞太市場,未來要布局日本、韓國及東南亞市場。

唐文斌希望在台灣建立標竿型的應用場景,打進金融、製造、流通業的幾大企業,再將標竿成功模式複製到市場去。

曠視近期收購機器人公司,股東之一的鴻海也有機器人布局,唐文斌說,曠視將扮演解決方案提供方,例如搬運機器人已打入大陸的菜鳥物流及鴻海集團內的群創,未來也將攜手亞太電信提供工廠及物流倉庫機器人解決方案。

亞太電信行業資通訊創新應用中心總監王景裕表示,過去台灣對於企業轉型及新技術接受度都很高,現在市場需求已經開始發生,攜手曠視,搶進金融、製造及流通產業,已多有斬獲,下半年可望搶進金融業者,提供人臉辨識及AI應用服務。

機器人 亞太電信 鴻海

推薦文章

留言

Loading ...
>