新Apple Watch快來了 廣達樂

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

第四代Apple Watch有機會在9月與新iPhone一起亮相,主力代工廠廣達受惠最大,今年首次取得Apple Watch代工單的仁寶也沾光。

蘋果最新一季財報顯示,當季賣出420萬支Apple Watch,優於分析師預估的400萬支。根據調研機構Canalys統計,Apple Watch當季全球市占率約35%,居全球穿戴裝置之首。

廣達是Apple Watch最主要代工廠,隨新Apple Watch問世,廣達受惠大。廣達向來不對單一客戶與訂單動態置評,不過,廣達副董暨總經理梁次震之前透露,穿戴裝置第3季出貨開始升溫,第4季將是出貨高峰。廣達董事長林百里更樂觀預期,主力大客戶的新穿戴裝置一定會愈來愈好。

仁寶今年則首度取得Apple Watch代工單,該公司預估,第3季非PC產品出貨量將季增30%至40%,反映大客戶拉貨熱潮。

Apple Watch Apple 廣達

推薦文章

留言

Loading ...
>