iPhone 8 Plus暢銷 鴻海、緯創受惠大

經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

市調機構CIRP調查指出,2018年第2季iPhone 8 Plus是美國最暢銷的iPhone型號,占銷售額的24%,主力代工廠鴻海與緯創受惠大。至於iPhone X占17%,而iPhone 8占13%,但剩下仍有46%分布在更舊的型號之間。

法人指出,iPhone 8 Plus的主力代工廠為鴻海,次要代工廠是緯創,iPhone 8 Plus的售價低於iPhone X,可是占整體蘋果iPhone銷售額卻是最高,可以看出LCD版的iPhone 8 Plus的出貨量,遠高於採用AMOLED螢幕的iPhone X。

蘋果將在美國時間7月31日公布最新一季的財報,市調機構CIRP近期率先發布研究報告,2018第2季銷售結果顯示,舊款iPhone受歡迎程度不容小覷。

根據國外科技網站9to5mac報導,CIRP的研究發現,iPhone 8 Plus在2018第2季是美國最暢銷的iPhone型號,占銷售額的24%,iPhone X占17%,而iPhone 8占13%。整體而言,2017年推出的iPhone型號,占iPhone銷量的54%,而剩下的46%則分布在更舊的型號之間。

CIRP合夥人兼聯合創始人羅維茲(Josh Lowitz)表示,2018第2季通常為iPhone銷售較平靜的季度,細分型號的銷售很有意思,可觀察到舊款型號仍然受到歡迎,最新的iPhone 8、8 Plus和iPhone X型號占銷售額的一半多一點,但2017年此時的iPhone 7和7 Plus銷售占比高達80%以上。

至於在iPad市場,9.7吋iPad售價329美元,占銷售額的31%,而iPadPro機型合計占40%,分布相對均勻。有趣的是,iPad mini 4占據18%的銷售額,與去年同期相比成長約7%。

CIRP合夥人兼聯合創始人李文(Mike Levin)說,在過去一年中,蘋果整合iPad產品線,最多只有四種型號,市占分布均勻,相比之下,蘋果目前擁有8款iPhone,iPhone 6s Plus的市占率為3%,iPhone 8 Plus則為24%。

iPhone iPhone 8 鴻海 緯創

推薦文章

留言

>