貿易戰掃到Apple Watch 代工廠:未見課稅料號

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

針對Apple Watch可能被列入美國對中國貨品關稅清單,因此被課徵10%的關稅,衝擊未來Apple Watch的銷售,主力代工廠廣達昨(20)日表示,該公司一貫立場,是不評論客戶與單一產品。

不過,代工大廠私下表示,美國海關的關稅清單料號很複雜,公司必須先確認,Apple Watch的料號,與美國政府要課徵關稅清單上的料號是一模一樣,才會被課徵關稅,目前比對之下,並沒有看到這樣的情況。

目前台灣代工廠生產的主力產品為筆電及伺服器等資訊科技(IT)產品,這方面並沒有被美國列入課徵關稅的清單。同時,即使Apple Watch被列入新一波課稅清單,蘋果公司也可以透過向美國政府申訴,解決此一問題。

外電報導,蘋果智能手表Apple Watch、Fitbit運動手環及Sonos串流音樂揚聲器等,均面對美國向2,000億美元中國貨品開徵關稅的影響。

關稅 Apple Watch Apple

推薦文章

留言

Loading ...
>