資策會領軍 3D列印業前進馬來西亞

中央社 台北20日電

資策會領軍台灣3D列印廠商前進馬來西亞,今天與馬來西亞華校董事聯合會總會簽定合作備忘錄,深化台灣與馬來西亞3D列印產業合作。

資策會數位服務創新研究所與台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會共同執行的「3D列印智造基地成立大會暨揭牌儀式」,今天在馬來西亞華校董事聯合會總會(董總)舉辦。

資策會與董總簽定合作備忘錄,攜手推動台灣與馬來西亞3D列印產業發展與相關產業技術提升。

從7月19日至23日,資策會服創所與單晶片協會帶領6家台灣3D列印業者,組成3D列印馬來西亞商機展業拓銷團,前往馬來西亞爭取新南向商機。

資策會表示,期間並舉辦「3D列印培訓國際工作坊」等活動,參與活動的教師學員來自全馬各地共26所中學校代表出席,學員達60名以上教師。

透過智造基地建構的交流平台,資策會指出,董總將引入資策會的3D列印競賽活動,2019年開始落實在每年度跨領域科技營的培訓課程及競賽項目,藉此協助台灣3D列印產業推廣到華文獨立中學。

馬來西亞 3D列印 資策會

推薦文章

留言

>