兩大國際機構評比 中華電行動網速最快

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導
國際知名行動網路報告權威Speedtest公佈2018年上半年最新調查,中華電信...

中華電信積極投入行動網路建設,提升網路品質,近期兩大國際知名行動網路報告權威Speedtest及OpenSignal公布的台灣電信業者行動網路測速報告,中華電信拿下兩大國際測速機構冠軍。

中華電信董事長鄭優表示,中華電信身為台灣電信領導品牌,重視客戶感受,對品質期許是「沒有最好,只有更好」。他在上任後就大幅投入行動網路建設,持續衝刺網路品質。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,兩大國際測速機構調查報告,展現出中華電信網速第一的努力成果,中華電信擁有180MHz業界最大頻寬,涵蓋最廣、基地台最多,陸續推出4CA、5CC與5CA等服務,透過實實在在的建設讓客戶有感。

根據Speedtest網站公布今年上半年最新調查報告,根據千萬筆消費者實測數據,中華電信是台灣行動網速最快的電信業者,平均下載速度達47.21 Mbps,居全台之冠,OpenSignal公布最新台灣報告,今年3月至5月測試4.14億次,中華電信拿下「4G下載速度」及「整體下載速度」第一名。

中華電信過去一度因為精準建設策略影響4G網路品質,去年以來不計資本支出預算上限,加碼行動網路基礎建設,拿下兩大測速機構冠軍,重新擦亮龍頭招牌。

根據國家通訊傳播委員會(NCC)公布基地台設備數統計,截至今年6月底,中華電信基地台為全台最多。

中華電信表示,下半年將持續衝刺建設,預計今年4G基地台將再成長三成,全台建設超過千台5CA基地台,運用最大頻寬資源,有效提升行動網速,要打造全台第一名的行動網路服務。

中華電信 4G 測速

推薦文章

留言

>