廣達攻人工智慧 一定要贏

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導
廣達今年邁入30週年,林百里表示,廣達陸續開發將科技創新導入醫療等產業的解決方案...

廣達董事長林百里昨(15)日表示,人工智慧(AI)的應用鋪天蓋地而來,將是未來30年最重要的革命,廣達以一個硬體提供者,碰到這麼好的時機,非常興奮。他強調,廣達集團全面總動員做AI,而且「輸人不輸陣」,在AI硬件的發展上「一定要贏」。

廣達昨天舉行股東會,林百里針對AI議題會後發表了近一個小時的看法,暢談AI前世今生,他對AI時代的來臨,感到非常興奮。對於同業放話要在今年超越廣達,成為筆電一哥,林百里說,現在還去談一次世界大戰幹嘛? 「那已經是歷史了嘛!」

他強調,現在是AI時代,廣達所有事業部門都要搞AI,包括筆電也是。要了解AI應用才能去發展相關的雲端裝置,「現在戰場不同了,用槍砲的時代已經過去了」,全世界聰明的人都去搞AI。

他說,廣達的AI伺服器客戶,如臉書、微軟、亞馬遜與Google等,都在大量使用AI伺服器,台灣卻很少使用,讓他對台灣的未來發展很憂心。廣達攜手科技部、台灣大與華碩合組AI國家隊,主導「國家AI雲端平台」建置案,建造一個2,000顆GPU的AI雲,透過此舉推動台灣的AI運算產業的發展,協助台灣在全球AI商機取得領先地位。

廣達 林百里 雲端平台

推薦文章

留言

>