開發金股價重回票面 設質比降低

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金在台股上萬點之後,隨盤勢與合併中壽、獲利轉機題材下,股價擺脫多年來低於票面的窘境,大股東、內部人近來也頻頻解除質設、降低質設比,開發金大股東、中信集團二少辜仲瑩掌控的興文投資,自去年底開發金站上10元以來,累計大舉解除質設超過6.4萬餘張,設質比也跌破九成,可望繼續下降。

根據公告資料,開發金內部人從去年底以來,除了大股東暨開發金董事興文投資累計解質6.4萬餘張,開發金旗下開發創新加速公司董事長暨開發資本管顧副董邱德馨累計解質近5,800張,開發金副總經理黃浩泉、開發資本副總經理南怡君各解質500張、800多張。顯示開發金股價緩步走高,內部人財務調度、資金安排的空間也增加。

之前興文投資的質設比大部分在九成以上,去年初還曾達到98%多,去年底降到94.76%,而最新公告資料則是降到九成以下,由於最新公告資料是到7月底,而興文投資在8月又解質了2萬張,預期質設比率還會繼續往下掉。

法人指出,股票質設與股價高低連動,同樣的金額當股價跌時就須增加設質股票張數,股價漲則相反,此外,7月以後現金股息陸續入帳到投資人口袋,也有利於股東降低質設。

開發金 股東

推薦文章

留言

Loading ...
>