亞股受貿易戰影響 法人仍看好金融類股

聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

亞洲股市受到這波美中貿易戰、土耳其里拉幣崩跌影響,都出現不小跌幅,原本相對強勢的台股,在內資金撤出被動元件、矽晶圓等主流股操作影響下,轉為跌勢。法人認為,金融類股在環境以及利差的順勢下,後續相對看好。

元大期貨協理陳昱宏表示,台股受陸股下跌、人民幣貶值影響,外資中性看待台股,不利台股發展,且美元強勢,導致外資持續從亞洲新興股市撤出資金,讓亞股依舊是疲軟走勢。台指期昨(15)日進行結算,賣壓沉重,現貨期貨走勢相近,價差收斂。近來大立光、國巨以及被動元件族群表現溫吞;科技股重心的蘋果概念股也順勢下滑。

金融類股受惠於金金併、Fed美元升息,陳昱宏認為,在環境和利差順勢的情況下,正面看待金融類股,且第2季財報亮眼。

國泰金(2882)前7月累計獲利472億元,在金控中排名第一,7月營收112.7億元;富邦金(2881)7月單月獲利113.3億元,累計前7月每股稅純益更突破4元。昨日金融類股中漲幅最大的三商壽(2867),受惠於營收和不動產,在低檔盤旋後帶動攀升,跌深反彈,走向填息。

日盛投顧表示,在金融股操作上,近期成為三大區塊中表現最強勢者,金融股呈現區間整理,中、小型金融股則是短、中多架構不變,權值金融股富邦金、國泰金來到區間整理下緣,操作上或可留意區間操作買點;中、小型金融股多檔個股維持多頭架構不變,其中玉山金(2884)、台新金(2887)具指標。

金融股 台股 國泰金 玉山金

推薦文章

留言

>