台企銀交換債已換近9成 兆豐金籲儘快換

中央社 台北23日電
兆豐金控旗下兆豐銀行今天發布重大訊息,由於美國紐約分行、芝加哥分行及矽谷分行在2...

台灣企銀近期股價站穩9.6元,兆豐金控發行的台企銀交換債轉換比例拉高,兆豐金表示,目前轉換比率逼近9成,呼籲持有的投資人儘速轉換。

兆豐金指出,台企銀交換債到期日至8月25日,投資人原可持續交換至8月25日,但依照交換辦法規定,在台企銀除權息停止過戶日前15個營業日至除權息基準日是停止交換期間,參考台企銀近年除權息基準日,預計8月中旬起至到期日可能停止受理投資人交換申請。

兆豐金說,由於台企銀目前尚未公告相關除權息日期,又已相當接近交換債到期日,為避免投資人受台企銀除權息影響而無法申請交換,提醒持有交換債的投資人務必及早因應,維護自身權益。

兆豐金持股台企銀逾12%,2015年時發行交換債釋股台企銀,合計歷年的配息配股,當時持股部位有63.6萬張,兆豐金共發行58億元交換債,希望3年出清台企銀持股,交換債8月25日屆期;依目前進度,應可在到期前出清,兆豐金對台企銀的持股將降至零。

兆豐金控 台企銀 除權息

推薦文章

留言

>