增彈性、給獎助!中高齡就業專法 12月4日上路

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

總統蔡英文的勞動政見終於實現!原定5月1日施行的「中高齡者及高齡者就業促進法」,因碰上新冠肺炎疫情衝擊產業,延緩上路,行政院已經在昨天指定12月4日上路。這也是我國首部保障中高齡及高齡者就業權益的法律,日後將放寬雇主以定期契約雇用65歲以上高齡勞工,增加勞雇雙方彈性,也運用獎補助,提高雇主的雇用誘因。

勞動部指出,我國15至64歲工作年齡人口自2015年後逐年減少,國家發展委員會也...

勞動部指出,我國15至64歲工作年齡人口自2015年後逐年減少,國家發展委員會也推估,自2025年起65歲以上高齡者占總人口比例將超過20%,正式進入超高齡社會,為了因應人口高齡化,並考量我國55歲以上勞動力參與率偏低,勞動部推動制定中高齡及高齡者就業促進法,經總統蔡英文於2019年12月4日公布。

中高齡者及高齡者就業促進法原訂今年5月1日施行,勞動部解釋,因逢新冠肺炎疫情爆發,衝擊國內產業勞動市場,雇用環境恐不足,因而暫緩上路,近期勞動部參考評估國內景氣信號及就業市場相關指標後,經行政院指定自12月4日施行。

勞動部說明,中高齡者及高齡者就業促進法為我國首部以保障中高齡者與高齡者就業權益的法律,禁止雇主因年齡因素歧視求職或受僱中高齡者及高齡者,未來也將強化運用職務再設計、職業訓練、創業輔導等措施,協助在職、失業及退休的中高齡者及高齡者就業及傳承智慧經驗與技術,促進世代交流與合作。

再者,勞動部強調,該專法的亮點在於考量65歲以上勞工需求,放寬雇主以定期契約僱用65歲以上高齡者,增加勞雇雙方彈性,也將運用獎補助提高雇主僱用誘因;未來更進一步整合中央與地方政府資源,設立銀髮人才服務中心或據點,開發短期性、臨時性、部分工時等工作機會,並建置退休人才資料庫。

勞動部也已訂定相關子法,包括施行細則、在職中高齡者及高齡者穩定就業辦法、失業中高齡者及高齡者就業促進辦法、退休中高齡者及高齡者再就業補助辦法、地方政府成立銀髮人才服務據點補助辦法、促進中高齡者及高齡者就業獎勵辦法,將同步在12月4日施行。

勞動部 新冠肺炎 行政院

延伸閱讀

留言

>