會展業紓困延續到明年首季? 王美花:若經費有剩餘

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

製造業、會展業第四季紓困本周開放申請,立委今(18)日於立法院經濟委員會中關心,明年首季還會不會有第五波產業紓困,經濟部長王美花表示,目前的紓困條例期限到明年六月,若相關經費仍有剩餘,明年首季很有可能繼續實施會展業紓困。

王美花今赴立院經委會備詢,對於立委關心產業紓困未來規劃,她表示,第三季已經有很多企業狀況恢復,申請紓困件數減少很多,不過會展業到明年恐怕還是難以舉辦國際會展,將會留意產業狀況,滾動式檢討。

王美花會中受訪指出,紓困條例到明年六月,因此紓困措施在核定經費範圍內,可以延續實施;第三季預留的紓困經費156億元是足夠的、甚至沒有用完,現在就看第四季申請狀況,經濟部預估會有剩餘,屆時可以就產業第三、四季營運狀況,評估明年第一季是否要持續實施紓困補助。

經濟部長王美花。記者黃義書/攝影

王美花表示,會展產業是最辛苦的,明年恐怕還無法恢復舉辦國際會展,因此首先考量繼續補助的就是會展業。但若編列預算今年就用完,明年第一季如果評估還需補助,就需要在行政院內討論。

王美花 經濟部 六月

延伸閱讀

留言

>